Ir para o conteúdo
  • Bioinovação
  • Produção Científica
  • Leveduras
  • Novidades
  • Sobre o INCT Leveduras
  • Contato
  • Bioinovação
  • Produção Científica
  • Leveduras
  • Novidades
  • Sobre o INCT Leveduras
  • Contato

Leveduras

Novidades

PYCC

Nome do táxon: Ogataea nonmethanolica

Status da cepa:

Substrato do isolamento: Madeira em decomposição

País de origem: Brasil, Colômbia

Responsável pela Identificação: Gisele Souza, Ana Raquel Santos, Marc-André Lachance, Carlos Rosa

Ano de identificação: 2024

PYCC

Nome do táxon: Saccharomycopsis praedatoria

Status da cepa:

Substrato do isolamento: Solo e madeira em decomposição

País de origem: Brasil

Responsável pela Identificação: Ana Raquel Santos, Tiago Mendes, Gisele Souza, Maxwel Adriano Abegg, Marc-André Lachance, Carlos Rosa

Ano de identificação: 2023

PYCC

Nome do táxon: Spathaspora brunopereirae

Status da cepa:

Substrato do isolamento: Madeira em decomposição

País de origem: Brasil

Responsável pela Identificação: Ana Raquel Santos, Carlos Rosa, Gisele Souza, Marc-André Lachance, Paula de Morais

Ano de identificação: 2023

PYCC

Nome do táxon: Spathaspora domphillipsii

Status da cepa:

Substrato do isolamento: Madeira em decomposição

País de origem: Brasil

Responsável pela Identificação: Ana Raquel Santos, Gisele Souza, Marc-André Lachance, Carlos Rosa, Paula de Morais

Ano de identificação: 2023

PYCC

Nome do táxon: Spathaspora marinasilvae sp.

Status da cepa:

Substrato do isolamento: Madeira apodrecida e galerias de besouros passalídeos

País de origem: Brasil

Responsável pela Identificação: Tiago Mendes, Gisele Souza, Maxwel Adriano Abegg, Ana Raquel Santos, Gloria Regina Franco, Marc-André Lachance, Carlos Rosa

Ano de identificação: 2024

PYCC

Nome do táxon: Teunomyces gombertii

Status da cepa:

Substrato do isolamento: Drosofilídeo e corpo de frutificação de fungo.

País de origem: Brasil

Responsável pela Identificação: Ana Raquel Santos, Carlos Rosa, Marc-André Lachance

Ano de identificação: 2023

PYCC

Nome do táxon: Teunomyces landelliae

Status da cepa:

Substrato do isolamento: Drosofilídeo e corpo de frutificação de fungo.

País de origem: Brasil

Responsável pela Identificação: Ana Raquel Santos, Carlos Rosa, Marc-André Lachance

Ano de identificação: 2022

PYCC

Nome do táxon: Teunomyces ledahaglerae

Status da cepa:

Substrato do isolamento: Drosofilídeo e corpo de frutificação de fungo

País de origem: Brasil

Responsável pela Identificação: Ana Raquel Santos, Marc-André Lachance, Carlos Rosa

Ano de identificação: 2023

PYCC

Nome do táxon: Teunomyces paulamoraisiae

Status da cepa:

Substrato do isolamento: Drosofilídeo e corpo de frutificação de fungo.

País de origem: Brasil

Responsável pela Identificação: Ana Raquel Santos, Marc-André Lachance, Carlos Rosa

Ano de identificação: 2023

PYCC

Nome do táxon: Yueomyces silvicola

Status da cepa:

Substrato do isolamento: Cinco linhagens de casca de árvore e madeira em decomposição coletadas no centro e sudoeste da China; quatro linhagens brasileiras (três de solo e madeira em decomposição coletadas de floresta amazônica e uma de bromélias coletadas no estado de Alagoas) e uma linhagem costarriquenha isolada de um besouro de flor

País de origem: Brasil, China, Costa Rica

Responsável pela Identificação: Ana Raquel Santos, Gisele Souza, Maxwel Adriano Abegg, Carlos Rosa

Ano de identificação: 2023

SOBRE O INCT LEVEDURAS

  • COORDENAÇÃO
  • COMITÊ GESTOR
  • PESQUISADORES
  • COLABORADORES ESTRANGEIROS
  • INSTITUIÇÕES ASSOCIADAS

BIOINOVAÇÃO

  • NOVAS LEVEDURAS
  • PRODUTOS
  • PROCESSSOS

PRODUÇÃO CIENTÍFICA

  • NÚCLEOS DE PESQUISA
  • ARTIGOS CIENTÍFICOS
  • OPORTUNIDADES

CONTATO E IMPRENSA

  • FALE CONOSCO
  • NOTÍCIAS
  • GUIA DE FONTES
  • GALERIA DE FOTOS
  • GALERIA DE VÍDEOS

FINANCIADORES

inctleveduras@gmail.com

(31) 3409-2739

Instagram